1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Istituto di Montecatone Ospedale di Riabilitazione
Istituto di Montecatone Ospedale di Riabilitazione
Contenuto della pagina

Informativa relativa all'attività dell'URP

(REGOLAMENTO UE 2016/679 E D.LGS. 196/2003)

 

Gentile Sig./Sig.ra questo Istituto, ad integrazione di quanto già indicato nell'informativa generale sul trattamento dei dati personali fornita ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679/GDPR e conformemente al D.Lgs. 196/2003 s.m.i, desidera informarLa in merito al trattamento dei dati personali riguardanti la gestione della segnalazione presentata all'Ufficio Relazioni con il Pubblico o comunque all'Istituto stesso.

Il trattamento si svolgerà nel rispetto dei diritti e libertà fondamentali, con particolare riferimento alla riservatezza delle informazioni e alla protezione dei dati personali, e in tutte le sue fasi, sarà improntato a principi di correttezza, liceità, legittimità, indispensabilità e non eccedenza rispetto agli scopi per i quali i dati stessi sono raccolti.

Finalità e base giuridica del trattamento

Il trattamento viene effettuato dall’Istituto per lo svolgimento di funzioni istituzionali e per motivi di interesse pubblico rilevante ai sensi dell’art.6, paragrafo 1, lett. c) ed e), dell’art. 9 paragrafo 1, lett. g) del citato Regolamento europeo, nonché ai sensi degli artt. 2 ter e 2 sexies del D. Lgs. 196/2003.
Per l’adempimento delle finalità predette, non Le sarà chiesto il consenso al trattamento dei dati in quanto non dovuto in base ai richiamati riferimenti normativi.

 

Tipologia dei dati trattati e modalità di trattamento

I dati personali oggetto di trattamento sono da Lei direttamente e personalmente conferiti. I dati personali trattati per il corretto svolgimento dell’istruttoria e degli adempimenti procedimentali connessi alla Sua segnalazione possono essere di natura personale (cognome, nome, sesso, data di nascita, luogo di nascita, provincia di nascita, indirizzo e luogo di residenza, provincia di residenza) ma rientrare altresì nelle categoria dei c.d. “dati particolari” (es. i dati relativi alla salute e, se strettamente necessario, i dati idonei a rivelare la vita sessuale, l’origine etnica o razziale le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere) e riguardare esclusivamente i suoi dati o anche di terzi in quanto soggetti della segnalazione da Lei presentata.

Il trattamento è, ad ogni modo, unicamente finalizzato al compimento delle attività istruttorie collegate alla segnalazione al fine di fornirLe riscontro.

Soggetti autorizzati al trattamento

I Suoi dati personali sono trattati dal personale dell’URP e dal personale afferente alle strutture aziendali coinvolte nel percorso di gestione della segnalazione, previamente designato e autorizzato al trattamento, a cui sono impartite idonee istruzioni in ordine a misure, accorgimenti, modus operandi, tutti volti alla concreta tutela dei suoi dati personali.

Destinatari dei dati personali

Al solo fine di adempiere correttamente alle predette finalità, i Suoi dati potranno essere comunicati ai soggetti previsti dalla normativa vigente o per i quali la comunicazione sia strettamente necessaria per la valutazione, gestione o definizione del problema segnalato.

I suoi dati personali potranno essere comunicati ad altre Aziende Sanitarie, Enti pubblici (es.Regione) o altri soggetti coinvolti nella risoluzione del problema segnalato (es. MMG, Ordini Professionali, etc.).

I Suoi dati personali non saranno in nessun caso diffusi.

Destinatari dei dati personali

Al solo fine di adempiere correttamente alle predette finalità i Suoi dati potranno essere comunicati ai soggetti previsti dalla normativa vigente o per i quali la comunicazione sia strettamente necessaria per la valutazione, gestione o definizione del problema segnalato.

Trasferimento dei dati personali a Paesi extra UE

I suoi dati personali non sono trasferiti al di fuori dell’Unione europea.

Periodo di conservazione

I dati saranno custoditi sia in archivi cartacei sia informatici, nel rispetto dei principi e delle regole concernenti le misure di sicurezza per evitare rischi di perdita, distruzione o accesso non autorizzato e sono conservati per un periodo non superiore a quello necessario per  il perseguimento delle finalità sopra menzionate.

I diritti dell’interessato

In ogni momento Lei può esercitare il diritto di richiedere l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica di dati inesatti, l’integrazione di dati incompleti, ai sensi e nei limiti degli artt. 15 e 16 del Regolamento. Inoltre, nelle ipotesi e per i motivi stabiliti dalla legge, in particolare agli artt. 18 e 21 del Regolamento, può richiedere la limitazione del trattamento dei Suoi dati e può esercitare il diritto di opposizione al trattamento.

Ricorrendone i presupposti, Lei ha, altresì, il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ovvero all’autorità di controllo dello Stato membro Ue in cui risiede abitualmente, lavora ovvero del luogo ove si è verificata la presunta violazione, secondo le procedure previste ai sensi dell’art. 77 del Regolamento.

Titolare del trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati (DPO)

Titolare del trattamento è Montecatone Rehabilitation Institute Spa – via Montecatone 37, Imola telefono 0542 632811, PEC: segreteria@montecatone.postecert.it.

Il Responsabile della Protezione dei Dati, con sede in Via Castiglione n. 29 40124 Bologna, può essere contattato all’indirizzo e-mail: dpo@ausl.bologna.it, PEC: protocollo@pec.ausl.bologna.it

Ogni ulteriore informazione riguardante il trattamento dei Suoi dati, anche relativamente al trattamento dei dati per ulteriori attività, è reperibile sul sito istituzionale dell’Istituto, www.montecatone.com – sezione Privacy.

 

Ultima Modifica: 04/12/2018