Policy Aziendale Privacy

Informazioni sul trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di Montecatone Rehabilitation Institute S.p.A. Ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Perché queste informazioni

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (Regolamento generale sulla protezione dei dati, di seguito “Regolamento”), questo documento descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti e la gestione dei cookie conseguenti alla consultazione del sito web dell’Azienda /Istituto (di seguito “Azienda”), accessibile per via telematica al seguente indirizzo: www.montecatone.com

La consultazione del sito web implica il trattamento di dati relativi a persone fisiche (identificate o identificabili). Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti, ma riferiti a risorse esterne al dominio del Montecatone Rehabilitation Institute S.p.A.

Finalità e base giuridica del trattamento dei dati
I dati personali sono trattati dal Montecatone Rehabilitation Institute S.p.A. nell’esecuzione di compiti di interesse pubblico o comunque connessi all’esercizio di propri pubblici poteri, ivi incluso il compito di informare, diffondere e promuovere l’educazione sanitaria, la tutela della salute e la gestione del servizio sanitario.

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di qualche ora per quelli raccolti con i cookie tecnici di sessione, fino ad arrivare ad un massimo di 7 giorni per quelli raccolti con altri cookie tecnici necessari per fornire le funzionalità del sito stesso, come ad esempio quelli utilizzati per nascondere l’avviso di utilizzo dei cookie (fatto salvo eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

Dati comunicati dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto dell’Istituto, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito web dell’Istituto, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.
Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine web del sito dell’Istituto, predisposte per l’erogazione di determinati servizi.

Cookie e altri sistemi di tracciamento
Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.
Viene invece fatto uso di cookie tecnici, come ad esempio quelli di sessione (non persistenti), in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie tecnici nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi e conservate per il tempo strettamente necessario, con tempi di conservazione secondo quanto riportato precedentemente.
 

Cookie di terze parti
Questi cookie vengono impostati da domini diversi da quello indicato nella barra degli indirizzi del browser, ovvero da organizzazioni che non corrispondono ai proprietari dei siti Web.
I cookie utilizzati, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per elaborare statistiche web, possono essere “cookie di terze parti”.
I cookie di terze parti consentono di ottenere sondaggi più completi delle abitudini di esplorazione degli utenti e si ritiene che siano più sensibili dal punto di vista dell’integrità. Per questo motivo, la maggior parte dei browser web permette di modificare le impostazioni in modo che tali cookie non vengano accettati.
Di seguito un elenco dei servizi utilizzati sul sito aziendale che impostano cookie di terze parti:

  • Google Maps (Google) Google Maps è un servizio di geolocalizzazione fornito da Google, Inc. (“Google”) che utilizza dei “cookie” mediante i quali raccoglie dati personali dell’utente che vengono trasmessi e depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web, e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google non associa l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’eventuale rifiuto di utilizzare i cookies, selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, può impedire di utilizzare alcune funzionalità di questo sito web.
  • Google Analytics. Google Analytics, fornito da Google Inc., utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito www.montecatone.com. Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per il Montecatone Rehabilitation Institute S.p.A. riguardanti le attività sul sito web stesso. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Per maggiori informazioni si rinvia al link: https://www.google.it/policies/privacy/partners/
  • Social Widgets/Buttons Servizi che consentono agli utenti di condividere i contenuti del sito www.montecatone.com con i social network.
  • Facebook e Instagram social buttons/widgets, Servizi gestiti da Meta società che ha la certificazione elativa al framework dell’ EU-U.S. Privacy Shield Framework (scudo UE-USA per la privacy), garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea anche con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all’Utente di interagire con i social network tramite questo sito web. Meta, grazie al click dell’Utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Facebook e Instagram non condividono alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento. Per maggiori informazioni si rinvia al link: facebook.com/privacy/explanation.php
  • Twitter social buttons/widgets (Twitter) Servizio gestito da Twitter, società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Twitter, grazie al click dell’Utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Twitter non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Twitter si prega di consultare il seguente link: http://twitter.com/privacy
  • YouTube social buttons/widgets. Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. Su alcune pagine del sito dell’istituto sono presenti video pubblicati su YouTube, che potrebbe installare cookies per rilevare le preferenze sull’utilizzo di questo servizio. Per maggiori informazioni su come YouTube utilizza i cookies, consultare la privacy policy http://www.google.com/intl/it/policies/privacy
  • LinkedIn social buttons/widgets. Il widget social di Linkedin è un servizio di interazione con il social network Linkedin, fornito da LinkedIn Corporation, con la finalità di permettere di condividere pagine o articoli presenti sul sito dell’istituto su Linkedin. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Twitter si prega di consultare il seguente link: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
  • Questo Sito web fa uso del servizio MailChimp, fornito da The Rocket Science Group LLC, che organizza e analizza la distribuzione di newsletter.

Gestione dei cookie
L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Di seguito i link alle pagine informative dei principali browser
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Ricordiamo che se si sceglie di bloccare la ricezione dei cookies, ciò può compromettere o impedire il buon funzionamento del Sito.

Destinatari dei dati

Destinatario dei dati raccolti a seguito della consultazione del sito aziendale è il seguente soggetto designato dall’Istituto, ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento, quale responsabile del trattamento:

  • AGENZIAZERO S.r.l.

relativamente al sito www.montecatone.com quale fornitore dei servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web.
I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale dell’Azienda, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

Diritti dell’interessato

In ogni momento Lei può esercitare il diritto di richiedere l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica di dati inesatti, l’integrazione di dati incompleti, ai sensi e nei limiti degli artt. 15 e 16 del GDPR. Inoltre, nelle ipotesi e per i motivi stabiliti dalla legge, in particolare agli artt. 18 e 21 del GDPR, può richiedere la limitazione del trattamento dei Suoi dati e può esercitare il diritto di opposizione al trattamento.

Ricorrendone i presupposti, Lei ha, altresì, il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ovvero all’autorità di controllo dello Stato membro Ue in cui risiede abitualmente, lavora ovvero del luogo ove si è verificata la presunta violazione, secondo le procedure previste ai sensi dell’art. 77 del GDPR.

Dati utili per un contatto

Il Titolare del trattamento è il Montecatone Rehabilitation Institute S.p.A. con sede in Imola, via Montecatone 37, 40026 – telefono 0542 632811, PEC segreteria@montecatone.postecert.itx

Il Data Protection Officer (DPO) con sede presso IRCCS – Azienda Ospedaliero Universitaria di Bologna, Via Albertoni n.15, 40138 Bologna, può essere contattato all’indirizzo e-mail: dpo@aosp.bo.it o PEC: dpo@pec.aosp.bo.it

Archivio

Allegati
Allegato 1 a PP60 Report Interno per la comunicaz al Coord. GAP rev0 30-4-19
Allegato 2 a PP60 Registro violazioni rev0 30-4-19
Allegato 3 a PP60 Report Resp tratt comunic del data breach al DPO rev. 0 30-04-19
Allegato 4 a PP60 Modulo comunicazione Garante rev.0 30-4-19
Allegato 5 a PP60 Recapiti telefonici rev0 30-04-19

Regolamento Aziendale Privacy – Linee Guida

X

    Per scaricare la guida ti chiediamo di compilare il form seguente.
    I campi contraddistinti con * sono obbligatori.
    Chi sei

    Consensi